Компания TVR показала изображение новой машины

Компания TVR показала изображение новой машины
Новости | 24 декабря 2015

Возрождение знаменитой британской марки началось еще летом. Тогда же был открыт прием предварительных заказов на новую модель: любой желающий за пять тысяч фунтов мог застолбить свой экземпляр — не зная характеристик, цены и даже внешнего вида будущего TVR образца 2017 года! Абсурд? Однако депозиты на первую партию из 250 купе были собраны всего за шесть недель! Прием заказов продолжается и сейчас — но уже на машины 2018 года производства. А под Рождество реорганизованная фирма преподнесла клиентам приятный сюрприз, показав первый официальный эскиз нового купе. Попутно Лес Эдгар, новый владелец компании, рассказал о ходе работы над проектом.

Во-первых, уже почти готов двигатель, хотя детальной информации о нем по-прежнему нет. Предполагается, что это «восьмерка» Ford 5.0 Ti-VCT от Мустанга, форсированная фирмой Cosworth Engineering примерно до 450—470 л.с. Стендовые испытания завершены, а сейчас тестовый «мул» с новым мотором наматывает километры по реальным дорогам. Определились британцы и с коробкой передач: шестиступенчатая «механика», наверняка также фордовского происхождения. По части количества ассистирующей электроники решение пока не принято, но у машины будут как минимум требуемые законодательством АБС и ESP.

Кроме того, стало известно, что в новых моделях TVR будет использоваться шасси iStream Carbon фирмы Gordon Murray Design. В этой модификации пространственного каркаса стальные трубы дополнены не стеклопластиковыми, а углепластиковыми компонентами — впервые такое шасси было использовано для концепт-кара Yamaha Sports Ride, показанного осенью на Токийском автосалоне.

Нынешний глава компании в кузове старой модели TVR Tuscan

Что дальше? Лес Эдгар обещает много новостей. Будет названо месторасположение нового завода (пока фирма работает во временном помещении), озвучены основные характеристики и цена машины. Одновременно закончится прием заказов на «стартовое» исполнение LE (Launch Edition). А главное — британцы покажут окончательный вариант дизайна и назовут имя модели: пока что идет выбор между двумя историческими наименованиями — Sagaris и Tuscan. По плану, все эти события произойдут в первой половине 2016 года.

TVR

Рекомендованные статьи