Рассекречена компоновка будущего спорткара TVR

Рассекречена компоновка будущего спорткара TVR
Новости | 20 мая 2016

Дебют автомобиля возрожденной британской марки TVR все ближе: по плану, уже в концу года машину покажут покупателям, внесшим депозит в пять тысяч фунтов (на сей день их около четырехсот), а публичная премьера состоится в следующем году. Пока же становятся известны новые подробности. На этот раз рассекречена компоновка нового купе.

Автомобиль будет создан на основе технологий iStream и iStream Carbon фирмы Gordon Murray Design. Речь идет об оригинальных пространственных каркасах: в первом случае стальные трубы дополнены стеклопластиковыми, а во втором — углепластиковыми компонентами. На скетче хорошо видно, что двигатель TVR Cosworth (скорее всего, это форсированная британцами до 450 — 470 л.с. пятилитровая «восьмерка» от Мустанга) расположен за передней осью (в переделах колесной базы). Шестиступенчатая механическая коробка передач установлена прямо за двигателем, а подвеска всех колес — на двойных поперечных рычагах.

Все предельно просто, ведь новый TVR должен стать относительно доступным спорткаром: планируется, что цены в Британии будут начинаться от 65 тысяч фунтов (примерно 95 тысяч долларов), а самые дорогие «углепластиковые» версии уложатся в 145 тысяч долларов.

Кроме того, близятся к завершению работы над внешностью машины. На недавнем Лондонском мотор-шоу фирма выставила пластилиновый макет, правда, интригующе закрытый чехлом. Зато в те же дни был опубликован эскиз фронтальной части автомобиля — в дополнение к показанному ранее виду в профиль.

Выпускать машины будут на новой фабрике, которая возводится в промышленной зоне Эббу Вейл, что в Южном Уэльсе, — неподалеку от будущего нового завода фирмы Aston Martin и проектируемой гоночной трассы Circuit of Wales. Интересно, что правительство Уэльса инвестирует в завод TVR тридцать миллионов фунтов, хотя о высокой занятости на предприятии речи не идет. Для валлийцев это проект имиджевый, демонстрирующий высокий потенциал региона в качестве промышленного и спортивного центра.

TVR

Рекомендованные статьи