Концепт Hyundai Verna показал, как будет выглядеть новый Solaris

Концепт Hyundai Verna показал, как будет выглядеть новый Solaris
Новости | 26 апреля 2016
Фото: autohome.com.cn

Как известно, российский Hyundai Solaris — это ближайший родственник модели Hyundai Verna для китайского рынка. Отличия между ними незначительны, они синхронно подвергались рестайлингу, а многие комплектующие для производства Солярисов приходят на питерский завод Hyundai с китайского предприятия. Поэтому мы не сильно покривим душой, если скажем, что на этих фотографиях — будущий Solaris второго поколения.

Представленный на автосалоне в Пекине новый седан Hyundai Verna — пока лишь концепт, но весьма близкий к будущей серийной машине. Мысленно «упростите» передний бампер, установите колеса поменьше и уберите хром с решетки радиатора — и вот перед вами будущий бестселлер. Нравится?

Подробностей пока немного. Новая Verna чуть крупнее нынешней модели, а колесная база увеличена на 30 мм, до 2600 мм, хотя это все равно на 34—35 мм меньше, чем у Логана или Весты. Пропорции кузова остались прежними, а дополнительные окошки на задних стойках крыши, вопреки ожиданиям, так и не появились. Площадка для заднего номера переехала с крышки багажника на бампер. Салон, увы, пока не рассекречен: на стенде машина стояла с наглухо тонированными стеклами, хотя интерьер можно рассмотреть на шпионской фотографии.

Ожидается, что новые Verna и Solaris сохранят нынешнюю платформу с полузависимой задней подвеской. В Китае модель по-прежнему будет оснащаться атмосферными двигателями объемом 1,4 и 1,6 л. Скорее всего, они же останутся и в России, а шестиступенчатый «автомат» должен полностью вытеснить старую четырехступенчатую коробку.

Выход серийной машины на китайский рынок запланирован уже на эту осень. На заводе в Санкт-Петербурге старт производства нового Соляриса намечен на самый конец года, а в продаже автомобили появятся в первом квартале 2017-го.

Рекомендованные статьи