Кросс-хэтчбек Datsun mi-DO оказался экспериментом для рыбаков

Кросс-хэтчбек Datsun mi-DO оказался экспериментом для рыбаков
Новости | 16 июля 2018

Надежды были напрасными: многообещающий тизер скрывал вовсе не серийный кросс-Datsun. Рассекреченный сегодня автомобиль — это экспериментальный образец, подготовленный с учетом пожеланий любителей путешествий и активного отдыха на природе. В январе этого года Datsun провел опрос на своих страницах в социальных сетях, чтобы узнать о любимом хобби читателей и идеальном автомобиле для этого хобби. По результатам опроса поклонников путешествий и рыбалки оказалось большинство, поэтому — встречайте специально подготовленный хэтчбек Datsun mi-DO.

Дорожный просвет увеличен со 174 до 180 мм благодаря проставкам в передней части между кузовом и опорником и в задней между нижним креплением амортизатора и балкой. Тяговитый восьмиклапанный мотор 1.6 (87 л.с.) и пятиступенчатая «механика» стандартные, но главная пара более «короткая» — 4,13:1 вместо стандартной 3,9:1.

Установлены пластиковые расширители колесных арок и кованые колеса с шинами Michelin Cross Climate размерности 185/65 R15. Для двигателя и коробки передач предусмотрен алюминиевый защитный лист толщиной 4 мм, также есть защита топливного бака и подкапотного пространства от грязи и влаги. Кузов окрашен матовой краской, стойкой к царапинам и сколам.

Экспериментальный хэтчбек строго двухместный: вместо заднего сиденья и багажника установлен «шкаф» с легкомоющимся покрытием. В нем есть отсеки разного размера для хранения мелких вещей, палатки или резиновых сапог. В нижней части багажника встроен выдвижной стол, а за правой задней дверью закреплены лопата и топор. В комплект входят складной тент с боковыми стенками, холодильник, кофеварка, шаклы, рывковый и буксировочный тросы, а на крыше установлен бокс Thule объемом 330 литров и дополнительная светотехника.

Понравился такой Datsun? Тогда имеет смысл бомбить дилеров и саму компанию (в тех же соцсетях) запросами о желании купить аналогичный автомобиль. Потому что на данный момент планов серийного производства версии для рыбаков нет.

Рекомендованные статьи