Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line полностью рассекречен

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line полностью рассекречен
Новости | 10 октября 2017

К российскому седану Kia Rio присоединился хэтчбек. Да не простой, а «внедорожный»: встречайте — Kia Rio X-Line! И если выпускаемая в России четырехдверка нового поколения все-таки отличается в деталях от близнеца Kia K2 из Поднебесной, то в случае с приподнятым хэтчбеком заметной разницы нет — разве что адаптированные к нашим стандартам цвета секций в головной и задней оптике. Заявленный дорожный просвет — 170 мм.

По сравнению с прежним Rio-хэтчбеком новая модель не только на 35 мм выше (1505 мм), но и заметно длиннее: 4240 против 4125 мм. Но объем багажника вырос символически: с 389 литров у машины прошлого поколения до 390 литров. Интерьер — точно такой же, как у седана, хотя китайский кросс-хэтчбек может похвастать контрастными вставками на сиденьях и передней панели.

Силовые агрегаты хорошо знакомы по родственным седанам Kia Rio и Hyundai Solaris новейших поколений. Это бензиновые двигатели 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), шестиступенчатые «механика» и «автомат». Привод, разумеется, только передний.

В оснащении кросс-хэтчбека обещаны светодиодные ходовые огни и задние фонари, камера заднего вида, обивка салона из «экокожи» и новая версия мультимедиасистемы с семидюймовым тачскрином, навигатором и сервисами Android Auto и Apple CarPlay. Российские продажи хэтчбеков Kia Rio X-Line начнутся в ноябре. Полный список комплектаций и цен будет объявлен незадолго до этого.

Рекомендованные статьи