Кроссовер Borgward BX7 получил российский сертификат

Кроссовер Borgward BX7 получил российский сертификат
Новости | 22 января 2018

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Borgward BX7. Это одна из двух моделей немецко-китайской марки, продажи которых должны по плану начаться у нас в этом году.

Паркетник с заводским кодом S700 размерами и даже обводами кузова напоминает хорошо известный кроссовер Audi Q5. У нас, так же как и в Поднебесной, будут продаваться машины производства пекинского завода Beijing Borgward Automotive (филиал фирмы Foton) с двумя или тремя рядами сидений. Во втором случае посадка может быть шести- или семиместной в зависимости от конфигурации дивана второго ряда.

Единственный силовой агрегат ВХ7 — бензиновая двухлитровая турбочетверка 4G20TI уже известен в России по внедорожнику Foton Sauvana. Правда, для Боргварда ей присвоен собственный индексBWE420. Вариантов мощности два: базовая 201 л.с. (как у Фотона) или 224 л.с. как у машин для китайского внутреннего рынка. Судя по ОТТС, двигатель способен переваривать бензин АИ-92. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат» Aisin, привод — передний или полный.

В качестве российского оснащения указаны две подушки безопасности, кондиционер, электропривод наружных зеркал и боковых стекол, люк, колеса размером 17 или 18 дюймов и, само собой, блок системы ЭРА-ГЛОНАСС. В Поднебесной же базовые машины имеют четыре подушки, обивку салона кожзаменителем, мультимедиасистему с восьмидюймовым экраном и голосовым управлением, задние парктроники и кондиционер. А для богатых комплектаций доступны надувные занавески, адаптивные ксеноновые фары, трехзонный климат-контроль, электропривод багажной двери, датчик дождя, камеры кругового обзора, монитор диагональю 12,3 дюйма, точка доступа в интернет и натуральная кожа обивки сидений.

О начале российских продаж информации пока немного. Осенью прошлого года о подписании дилерского меморандума с Боргвардом объявила петербургская Объединенная автомобильная корпорация (ОАК). Планировалось, что поначалу марку станут продавать в одном автосалоне, объем реализации в 2018 году будет примерно 200—250 машин, а годом позже география и продажи выйдут на более ощутимые цифры. Правда, сейчас представители ОАК сообщили Авторевю, что сотрудничество с Боргвардом все еще находится в стадии переговоров.

Также в сентябре прошлого года ожидаемой начальной ценой на кроссоверы Borgward называли один миллион рублей. Очевидно, речь шла о младшей модели Borgward BX5, однокласснике паркетников Volkswagen Tiguan и Hyundai Tucson. Импортируемый семиместный Borgward BX7 с 200-сильным мотором наверняка будет оценен заметно дороже.

Рекомендованные статьи