Кроссовер Chery Tiggo 3 выходит на российский рынок

Кроссовер Chery Tiggo 3 выходит на российский рынок
Новости | 30 января 2017
Фото: autohome.com.cn | Игорь Владимирский

Новый Tiggo 3 на самом деле очередная итерация старого знакомого Tiggo, который выпускается уже почти двенадцать лет и пережил три модернизации. Но на этот раз китайцы провели наиболее серьезную работу: у машины иная передняя часть, полностью новый интерьер (куда более качественный, чем у прежней модели), расширенное оснащение, более комфортная подвеска и улучшенная шумоизоляция. Однако об ассортименте моторов и полном приводе теперь можно забыть: Chery Tiggo 3 будут продавать в России только с двигателем 1.6 (126 л.с.), который сочетается с «механикой» или вариатором, а привод — лишь передний.

0 / 0

Обновленные паркетники черкесской сборки появятся у дилеров до конца февраля, но некоторые продавцы уже располагают ценами. После модернизации Tiggo серьезно подорожал. Если дореформенный Tiggo FL без учета акций в последние месяцы стоил от 640 до 749 тысяч рублей, то цены на модернизированный Tiggo 3 только начинаются с 817 тысяч. Столько просят за версию Comfort с двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером, обогревом передних сидений, простейшей аудиосистемой (радио и mp3-проигрыватель), задним парктроником, круиз-контролем и легкосплавными колесами.

Комплектация Luxury вдобавок имеет климат-контроль, «кожаные» вставки на сиденьях и мультимедиасистему с сенсорным экраном. Такой кроссовер с «механикой» оценивается в 860 тысяч, а с вариатором — в 910 тысяч рублей. Примерно столько же стоит Hyundai Creta в средней комплектации Active (885 тысяч с «механикой» и 935 тысяч с «автоматом»), но оснащение у нее намного проще: обычный кондиционер, радиоприемник, стальные колеса. Зато у Креты есть система стабилизации, а имидж и ликвидность на вторичном рынке несравнимы с Chery.

Впрочем, среди всех «китайцев» Tiggo имеет чуть ли не лучшую репутацию, а за все время в России реализовано 50 тысяч таких паркетников. Поэтому спрос на Tiggo 3 будет. Небольшой, но стабильный. А Duster и Creta могут спать спокойно.

Рекомендованные статьи