Кроссовер DR Evo5 Monte Carlo: из Китая в Монако

Кроссовер DR Evo5 Monte Carlo: из Китая в Монако
Новости | 20 февраля 2017

Какие международные автомобильные выставки проходят в Монако? Хорошо известен только гламурный фестиваль Top Marques, который каждый апрель собирает на набережной самые пафосные и дорогие машины. Но есть и другие мероприятия. Например, с 16 по 19 февраля княжество принимало первый Монакский международный автосалон (SIAM). И на нем даже были мировые премьеры! Правда, весьма специфические. Например, большому поклоннику и страстному коллекционеру автомобилей князю Альберу II выпала честь торжественно сдернуть покрывало с кроссовера DR Evo5 Monte Carlo. Никогда не слышали о такой марке? Неудивительно.

DR 3, то есть Chery Tiggo 3X

Компания DR Automobiles, основанная примерно десять лет назад итальянцем Массимо Ди Ризио, занимается сборкой… китайских автомобилей! Преимущественно компании Chery. В процессе производства на машины устанавливают некоторые новые комплектующие, слегка меняют внешний вид — и присваивают им марку DR. Первой моделью компании был кроссовер DR 5, то есть хорошо известный у нас Chery Tiggo. А сейчас в гамме пять моделей, причем с двигателями, доведенными до норм Евро-6.

За пределами Италии эти машины практически неизвестны, поэтому автосалон в Монако послужил поводом объявить мировой премьерой показ автомобилей, уже выставлявшихся на местечковом автошоу в Болонье. Например, модели DR 4, то есть кроссовера JAC S3 итальянского розлива.

DR 4

Впрочем, монакский князь сдергивал покрывало с аналога кроссовера Chery Tiggo 3 — четвертого рестайлингового варианта старого Tiggo, который в Поднебесной показали прошлым летом, а в России только-только начинают продавать. Итальянские дилеры просят за базовый DR Evo5 минимум 16 тысяч евро, то есть на тысячу меньше, чем, например, за Nissan Juke. А специально к автосалону итальянцы договорились с автоклубом Монако и украсили «новинку» символикой монегасков: красно-белой клеточкой на крыше и крупными буквами Monte Carlo на кромке капота. Согласитесь, вышло нарядно, хотя обводы старого доброго Tiggo с головой выдают истинный возраст «мировой премьеры».

DR Evo5 Monte Carlo

Впрочем, настоящих сенсаций на неизвестном автошоу, да еще за пару недель до такого масштабного события, как Женевский автосалон, ожидать было трудно. Остается лишь догадываться, в каких выражениях князь Альбер II поблагодарил устроителей выставки, главными новинками которой стали китайские кроссоверы итальянской сборки.

Рекомендованные статьи