Кроссовер FAW Besturn X80 теперь еще больше похож на Infiniti

Кроссовер FAW Besturn X80 теперь еще больше похож на Infiniti
Новости | 26 сентября 2016
Фото: autohome.com.cn

Этот паркетник в дорестайлинговом виде наверняка знаком посетителям недавнего Московского автосалона: автомобиль под сокращенным названием FAW X80 должен выйти на российский рынок до конца этого года, причем собирать машины будут на калининградском Автоторе. Но у себя на родине эти кроссоверы продают уже три года, и теперь подоспело время обновления.

«Восьмидесятка» изначально беззастенчиво пародировала кроссоверы Infniti: у нее похожие форма остекления, покатая крыша и оформление кормы. А теперь в соответствии с образом переделано и лицо: узкие фары и широкая решетка радиатора сделали FAW Besturn X80 еще более похожим на японские паркетники. Одновременно чуть изменились задние фонари и бампер.

В салоне полностью переработана центральная консоль: здесь иные дефлекторы вентиляции, блок климат-контроля и управление «музыкой», а на макушке прописался восьмидюймовый «планшет» медиасистемы, которая поддерживает интерфейс Apple CarPlay. Также появились новые приборы — с одним цветным дисплеем вместо двух монохромных. За доплату предлагаются камеры кругового обзора.

Техника не изменилась: Besturn X80 базируется на «тележке» от Мазды 6 первого поколения с задней многорычажкой, но привод — только на передние колеса. На выбор — двухлитровый атмосферник (147 л.с.) или турбомотор 1.8 (186 л.с.), коробки передач — шестиступенчатые «механика» (положена только двухлитровым версиям) и «автомат».

На китайском рынке FAW Besturn X80 — середнячок: в прошлом году продано 55 тысяч машин. Для сравнения, Haval H6 нашел за это же время 373 тысячи покупателей. Хотя в рейтинге популярности моделей FAW «восьмидесятка» занимает вторую строчку. Продажи обновленных машин начнутся в ближайшее время, цены — от 15 до 22 тысяч долларов. Но в России, судя по всему, на первых порах будут продавать дорестайлинговые кроссоверы.

Рекомендованные статьи