Кроссовер Honda BR-V представлен в Индонезии

Кроссовер Honda BR-V представлен в Индонезии
Новости | 20 августа 2015
Фото: компания Honda

Главной новинкой проходящего в эти дни автошоу Gaikindo в Джакарте стал компактный кроссовер Honda BR-V. Его название хондовцы расшифровывают как Bold Runabout Vehicle — «дерзкий прогулочный автомобиль».

Семиместный паркетник разработан таиландским инженерным центром Honda R&D Asia Pacific Co. на базе компактвэна Honda Mobilio (4386 мм от носа до хвоста), который продается в развивающихся странах азиатского региона. При схожих габаритах BR-V отличается от донора более «мужественным» дизайном и увеличенным дорожным просветом, а визуально две машины роднит низкая подоконная линия с характерным изломом на задних дверях. Из оснащения предусмотрены две подушки безопасности, ESP, климат-контроль и мультимедиасистема.

От однообъемника кроссовер унаследовал и бензиновую «четверку» 1.5 (120 л.с.), хотя дизельный мотор Earth Dreams i-DTEC того же объема (100 л.с.), которым оснащается Mobilio, для BR-V пока не анонсирован. Коробки передач — новая шестиступенчатая «механика» (на компактвэны устанавливается пятиступенчатая) или хорошо знакомый вариатор. Привод — только на передние колеса. Впрочем, и основные конкуренты, среди которых Ford EcoSport, Nissan Terrano и новейший Hyundai Creta, в Индонезии тоже обходятся исключительно передним приводом.

Пока Honda BR-V представлена в качестве прототипа, но производство на заводе Honda Prospect Motor в Джакарте (совместное предприятие японской компании и местного капитала), где выпускают соплатформенные модели Honda Brio и Mobilio, начнется уже в январе следующего года. Озвучены и ориентировочные цены: от 16,5 до 19 тысяч долларов. Но в России эту модель мы едва ли увидим: целевыми рынками названы Индия, Индонезия, Филиппины, Таиланд и ЮАР.

Рекомендованные статьи