Кроссовер Hyundai Creta представлен официально

Кроссовер Hyundai Creta представлен официально
Новости | 29 июня 2015

Индийский филиал компании Hyundai провел презентацию и объявил дату начала продаж компактного паркетника Creta (в переводе — «Крит»). Компактный кроссовер внешностью и габаритами не отличается от китайской модели Hyundai ix25 c колесной базой 2590 мм и общей длиной 4270 мм.

Интересно, что в Индии автомобили длиной менее 4 м облагаются меньшим акцизом и потому дешевле. Но корейцы не пошли на «купирование» паркетника, ведь модель на местном рынке позиционируется как «полу-премиум» и в богатых версиях оснащается шестью подушками безопасности, навигатором, камерой заднего вида и системой бесключевого доступа.

Однако агрегаты у Крита проще, чем у китайского собрата: двухлитровый бензиновый мотор (161 л.с.) и полноприводная трансмиссия индийскому кроссоверу не положены. Единственный бензиновый двигатель — атмосферная «четверка» Gamma 1.6 (123 л.с.), зато на выбор есть два турбодизеля семейства U2: объемом 1,4 л (90 л.с.) и 1,6 л (128 л.с.). Все три двигателя хорошо известны на местном рынке: ими оснащается индийский вариант нашего Соляриса, который продается под сложным названием Hyundai 4S Fluidic Verna. В «базе» — шестиступенчатая механическая коробка, а версия с дизелем 1.6 за доплату оснащается шестиступенчатым «автоматом».

В Индии Hyundai Creta будет конкурировать с паркетниками Renault Duster, Ford EcoSport и Mahindra Scorpio. Очевидно, сопоставимой с ними будет и стартовая цена — около 13 тысяч долларов. Кроссоверы местной сборки будут также поставлять с Южную Африку, Австралию, Мексику, Колумбию и Вьетнам.

В России запуск производства кроссоверов Hyundai Creta на питерском заводе компании запланирован на начало будущего года, но наши машины по технике окажутся ближе к китайским: в российском офисе компании обещали, что на машину будут устанавливаться двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, а также предоставят выбор между передним и полным приводом. А вот брат-близнец Крита, кроссовер Kia KX3, по нашей информации, в России не появится: таково решение корейских управленцев концерна Hyundai-Kia.

Рекомендованные статьи