Кроссовер Infiniti QX Inspiration показал будущее марки

Кроссовер Infiniti QX Inspiration показал будущее марки
Новости | 15 января 2019
Фото: motor1.com | компания Infiniti

Этот белый концепт-кар стал единственной премьерой Infiniti на автосалоне в Детройте. Его главная задача — продемонстрировать направление дальнейшего развития дизайна марки, который будет меняться с переходом на электромобили. А еще кроссовер QX Inspiration стал первой моделью Infiniti, над обликом которой работал Карим Хабиб, перешедший из BMW в 2017 году на должность главного дизайнера.

В пресс-материалах компания подробно рассказывает о том, как использование электрической силовой установки позволило изменить дизайн и пропорции кроссовера по сравнению с серийными кроссоверами. Однако по длине (4650 мм), высоте (1630 мм) и колесной базе (2850 мм) Infiniti QX Inspiration очень близок к существующей модели QX50, да и общие пропорции у них схожие.

Впрочем, салон концепта с ровным полом получился действительно просторным и воздушным. Здесь четыре посадочных места, мраморный столик, а дисплей встроен даже в ступицу штурвала, который отъезжает к передней панели при активации автопилота.

Кроссовер Infiniti QX Inspiration построен на модульной платформе с отдельными электромоторами на каждой оси и тяговой батареей под полом салона. Характеристики компания не приводит, но, судя по всему, это та же «тележка» на которой создан концепт Nissan IMs, также показанный в Детройте. Впоследствии она ляжет в основу целого семейства седанов и паркетников как с чистым электроприводом, так и с последовательной гибридной установкой e-Power. Но в гамме Infiniti также останутся «горячие» гибриды параллельного типа.

Серийные электромобили Infiniti на новой платформе должны появиться в 2021 году, и первым как раз станет кроссовер, который «вырастет» из детройтсткого концепт-кара.

Рекомендованные статьи