Кроссовер Mitsubishi ASX обновлен и снова нацелен на Россию

Кроссовер Mitsubishi ASX обновлен и снова нацелен на Россию
Новости | 6 апреля 2017

Компактный ASX выпускают уже семь лет, но в отставку он пока не собирается. Причем в США этот паркетник под локальным именем Outlander Sport удерживает звание самой популярной модели Mitsubishi, хотя это, скорее, говорит не только о достоинствах модели, но и масштабах проблем, стоящих перед компанией. С начала выпуска кроссовер претерпел уже два крупных обновления (в 2012 и 2015 годах) и в итоге примерил новый «икс-фейс» в духе старшей модели Outlander. Но на грядущем автосалоне в Нью-Йорке японцы покажут очередной вариант!

Апдейт проведен малой кровью. Машина 2018 модельного года сохранила прежний передний бампер, но теперь он украшен светодиодными ходовыми огнями и новой мелкоячеистой решеткой радиатора с горизонтальной хромированной планкой. Сзади — совершенно новый бампер с имитацией диффузора и С-образными катафотами, а на пятой двери появилась хромированная накладка.

Главная обновка в салоне — полностью новая накладка центрального тоннеля с иным расположением кнопок и подстаканников. А еще появилась современная мультимедиасистема с семидюймовым дисплеем и функциями Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, с 2018 модельного года Outlander Sport в США обзавелся комплектацией Touring с панорамной крышей, системами предотвращения попутных столкновений контроля рядности движения, автоматическим переключением дальнего света, камерой заднего вида и улучшенной шумоизоляцией.

В США машины поставляют с японского предприятия в Окадзаки — местный завод, на котором выпускали кроссоверы в том числе и для России, закрыт еще полтора года назад. Американский Outlander Sport оснащается бензиновыми моторами 2.0 (148 л.с.) и 2.4 (168 л.с.), пятиступенчатая «механика» — только в базовой комплектации, у остальных версий — вариатор. А вот у Mitsubishi ASX для европейского рынка моторная гамма совершенно другая: это бензиновый двигатель 1.6 (117 л.с.) и два турбодизеля объемом 1,6 (114 л.с.) и 2,2 л (150 л.с.), — причем в некоторых странах доступны только дизели.

Продажи обновленных кроссоверов в Америке должны начаться осенью. Но для нас важнее, что после очередного рестайлинга Mitsubishi ASX вернется на российский рынок! Правда, случится это только на рубеже 2017 и 2018 годов. Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.

Рекомендованные статьи