Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross в России: пять версий и 150-сильный мотор

Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross в России: пять версий и 150-сильный мотор
Новости | 13 марта 2018

Московский офис компании Mitsubishi анонсировал начало продаж кроссовера Eclipse Cross, который займет в гамме нишу между моделями ASX и Outlander.

Технически наша линейка будет повторять европейскую: один бензиновый двигатель, передний привод в сочетании с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, полный — только с бесступенчатой трансмиссией. Однако турбомотор 1.5T MIVEC (заводской код 4В40) для российского рынка, как и ожидалось, дефорсировали со 163 до налогововыгодных 150 л.с. Максимальный крутящий момент остался прежним — 250 Нм, однако его полка заметно уже: 2000—3500 против европейских 1800—4500 об/мин. Кроме того, мотор адаптирован к нашему топливу: по заявлению компании, минимум — 92-й бензин, а судя по Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), машину можно заправлять топливом с октановым числом не ниже 90.

Богаче будет и выбор исполнений: в России Mitsubishi Eclipse Cross будет продаваться в пяти комплектациях против трех—четырех в европейских странах. «В базе» обещаны семь подушек безопасности, климат-контроль, обогрев передних сидений, аудиосистема с разъемом USB, 18-дюймовые колеса и шторка багажного отделения. А за доплату будут доступны, в числе прочего, светодиодные фары, обогрев лобового стекла и заднего ряда сидений, адаптивный круиз-контроль, проектор, панорамная крыша и аудиосистема Rockford Fosgate.

Цены будут объявлены в понедельник, 19 марта, а в салонах дилеров машины появятся в конце апреля.

Рекомендованные статьи