Кроссовер Tesla Model Y: известна дата премьеры

Кроссовер Tesla Model Y: известна дата премьеры
Новости | 4 марта 2019
Фото: компания Tesla Motors

Глава компании Tesla в свойственной ему манере сообщил в Твиттере о скором дебюте давно обещанного кроссовера Tesla Model Y. Машину представят 14 марта на отдельном мероприятии в лос-анджелесской дизайн-студии компании. Увы, новых изображений электропаркетника до сих пор нет, существуют лишь два давно известных тизера. Однако Маск сообщил кое-какие подробности.

Во-первых, от собственной платформы для паркетника в Тесле отказались. Для удешевления Tesla Model Y построена на «тележке» седана Model 3. Маск сообщает, что Model Y окажется примерно на 10% крупнее «тройки» и будет стоить на те же 10% дороже. Из-за размеров и массы предельный пробег на одинаковых батареях будет немного меньше — точно так же, как в случае с электромобилями Tesla Model S и Model X.

Во время премьеры машины будут сообщены точные характеристики и цены, а всем желающим обещаны пробные поездки. Очевидно, Tesla покажет не ходовой прототип, а один или несколько готовых к выпуску кроссоверов.

Впрочем, самое время. Ведь производство паркетника Model Y уже анонсировано Теслой для китайского завода в Шанхае, который по плану должен вступить в строй во второй половине года. Однако также известно, что шанхайский завод будет делать машины только в самых доступных комплектациях. Где будут выпускать паркетники Tesla Model Y в США, пока не сообщается. С самого начала производство было запланировано на новую площадку: главный завод во Фримонте четвертую модель уже не осилит.

Рекомендованные статьи