Кроссовер Volkswagen I.D. Crozz обещает характер «горячего» хэтчбека

Кроссовер Volkswagen I.D. Crozz обещает характер «горячего» хэтчбека
Новости | 18 апреля 2017

Представленный в Шанхае концептуальный кроссовер Volkswagen I.D. Crozz уже третья модель в перспективном семействе электромобилей с общим индексом I.D. Еще осенью дебютировал хэтчбек I.D., а зимой — минивэн I.D. Buzz. Все три машины построены на модульной платформе MEB, но кроссовер примечателен не только этим. Он как две капли воды похож на паркетник Skoda Vision E, также показанный в Шанхае!

Похожи пропорции, характерный профиль с плавно ниспадающей крышей и широкий дверной проем без центральной стойки. Размеры отличаются на считаные сантиметры: Volkswagen чуть короче (4625 мм), и у него меньше колесная база (2773 мм).

Сходство прослеживается и в технической начинке. Crozz имеет два электромотора: на передней оси — мощностью 102 л.с., а на задней — 204 л.с. В сумме — те же 306 сил, что и у Шкоды. Под полом установлена тяговая батарея емкостью 83 кВт∙ч, дающая запас хода до 500 км. Подвески — McPherson спереди и многорычажка сзади.

Volkswagen I.D. Crozz может набрать 100 км/ч за шесть секунд, максимальная скорость — 180 км/ч. Создатели обещают, что благодаря низкому центру тяжести и почти идеальной развесовке по осям (48:52) электрический кроссовер не уступит по управляемости хот-хэтчу Volkswagen Golf GTI. А по простору в салоне он близок к длиннобазному паркетнику Tiguan Allspace.

Электромобиль оснащен автопилотом, который должен появиться на серийных Фольксвагенах в течение ближайших десяти лет. Любопытный элемент системы — четыре лазерных сканера, которые установлены в выдвижных «грибках» по углам крыши. В связке с ними работают радары, ультразвуковые датчики, фронтальная стереокамера и камеры бокового обзора.

По обещаниям руководителя компании Volkswagen Герберта Дисса, концепты серии I.D. начнут превращаться в серийные электромобили с 2020 года.

Рекомендованные статьи