Купе Toyota GT86 обновилось на радость поклонников «механики»

Купе Toyota GT86 обновилось на радость поклонников «механики»
Новости | 17 марта 2016

Мировую премьеру модернизированного купе тойотовцы решили справить в Америке, на автосалоне в Нью-Йорке. Ведь под родной маркой Toyota эта заднеприводная двухдверка выходит на местный рынок впервые: дорестайлинговые машины продавали в Штатах под молодежным брендом Scion, но этой зимой было принято решение ликвидировать марку. Более того, Америка — основной рынок для модели: в прошлом году здесь продали 10,5 тысячи купе, тогда как в Японии реализовано около восьми тысяч машин, а в Европе — и вовсе 1666 экземпляров. Тем удивительнее, что основное внимание в ходе модернизации было уделено версии с непопулярной в Америке механической коробкой передач.

Трехпедальная Toyota GT86 обзавелась форсированным двигателем: мощность двухлитрового атмосферного оппозитника в американской спецификации увеличена с 203 до 208 л.с., а крутящий момент — с 205 до 212 Нм. У самой шестиступенчатой «механики» пересмотрены передаточные числа, а вдобавок появилась штатная система удержания машины тормозами при трогании на подъеме.

Автомобили с шестиступенчатым «автоматом» остались с прежним мотором, который у версий для других рынков развивает ровно 200 л.с. Зато все «восемьдесят шестые» получили перекалиброванную подвеску с новыми пружинами и амортизаторами — тойотовцы обещают, что удовольствия от вождения станет еще больше.

Обновленное купе обзавелось светодиодными фарами и фонарями, новыми бамперами и увеличенной пастью воздухозаборника спереди. Салон должен обрадовать значительно улучшенным качеством отделочных материалов. Среди опций появилась комбинированная обивка сидений кожей и алькантарой, новый руль — наконец-то с кнопками управления аудиосистемой.

В Америке обновленное купе будет называться Toyota 86 (как и в Японии, без суффикса GT) и поступит в продажу осенью. Очевидно, примерно тогда же начнутся и продажи в Европе — под привычным индексом GT86. Вопрос с поставками в Россию открыт. Дорестайлинговое купе у нас все еще можно заказать (цена минимум 2 млн рублей), но спрос мизерный: в прошлом году было продано лишь 14 двухдверок.

Рекомендованные статьи