Лада Нива Travel обзавелась спецверсией Black

Лада Нива Travel обзавелась спецверсией Black
Новости | 12 января 2022
Фото: Игорь Владимирский

Это первая новинка АВТОВАЗа в 2022 году, хотя и совсем скромная. Спецверсия Black уже есть у классической Нивы Legend, легковых моделей XRAY Cross, Веста Cross и Веста SW Cross, а теперь такая разновидность появилась и у внедорожника Лада Нива Travel.

За основу взята комплектация Comfort с одной подушкой безопасности, кондиционером, аудиоподготовкой и подогревом передних сидений. Такая Нива изначально имеет черные корпуса наружных зеркал, накладки на колесных арках и бамперах, а в версии Black в этот цвет окрашены еще и легкосплавные колеса. Плюс добавлены рейлинги на крыше (изначально они есть в более дорогих исполнениях) и шильдики с названием комплектации на оконных рамках задних дверей.

В салоне — оригинальная обивка сидений с ромбовидной прострочкой, черный потолок и штатные текстильные коврики. На этом перечень особенностей версии Black завершен. В продаже Лада Нива Travel Black появится к концу зимы. Цена пока не объявлена, но можно предположить, что прибавка относительно версии Comfort (937 тысяч рублей) составит 15—20 тысяч рублей.

В прошлом году продажи Нивы Travel выросли на 28%: реализовано 25415 машин против 19824 автомобилей под марками Лада и Chevrolet годом ранее. Увы, техническую модернизацию модели АВТОВАЗ не планирует. Зато уже в этом году устранит внутреннюю конкуренцию: пятидверная Нива Legend будет снята с производства.

Рекомендованные статьи