Лада XRAY обзавелась новыми опциями

Лада XRAY обзавелась новыми опциями
Новости | 5 февраля 2018

В продажу поступили кросс-хэтчбеки Лада XRAY 2018 модельного года, которые обзавелись новыми атрибутами и функциями. Например, у всех модификаций появилась пластиковая облицовка порога багажного проема: она защищает бампер при погрузке тяжелых или габаритных вещей. А в комплектации Luxe (от 726 тысяч рублей) появились центральный плафон освещения второго ряда сидений и подсветка в передних дверях. Ранее такая светотехника была только у топ-версии Exclusuve (от 821 тысячи).

Кроме того, у Иксрея наконец появился круиз-контроль, хотя, скажем, у Весты он есть уже давно, причем начиная со «второй» комплектации Comfort. Иксрею же эта полезная опция положена лишь в дорогих комплектациях Luxe с пакетом Prestige (от 755 тысяч рублей) и Exclusive, причем только с мотором 1.8 (122 л.с.). Управление круизом выведено на руль, а в комплекте есть еще и ограничитель скорости, который часто встречается на французских машинах и достался Иксрею в наследство от платформы B0.

На этом все. Но уже в середине года семейство Иксрея ждет пополнение: ожидается серийная версия Cross с пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом.

Рекомендованные статьи