Lamborghini готовит трековый гиперкар

Lamborghini готовит трековый гиперкар
Новости | 28 октября 2019
Фото: компания Lamborghini

На этом тизере изображена будущая топовая модель Lamborghini, разработка которой ведется совместно с заводской гоночной командой Squadra Corse. «Спортсмены» уже практиковались в создании уникальных автомобилей на продажу: например, год назад было представлено купе Lamborghini SC18. Но его построили в единственном экземпляре, а грядущий гиперкар станет мелкосерийным.

За основу разработчики взяли Aventador: у него заимствованы углепластиковый монокок и атмосферный двигатель V12, форсированный до 830 л.с. против 770 у серийной модификации SVJ. Однако машина будет иметь множество гоночных решений в конструкции. Например, место «робота» с одним сцеплением займет шестиступенчатая секвентальная коробка передач Xtrac. Причем ее корпус станет несущим элементом конструкции: на нем закреплены рычаги задней подвески. Гиперкар будет иметь задний привод с регулируемой степенью блокировки дифференциала, которую можно настроить под условия конкретной гоночной трассы.

Также из особенностей гиперкара Lamborghini — алюминиевый каркас передней части кузова, стальная пространственная рама для установки двигателя и развитый аэродинамический обвес с большим антикрылом. Купе сможет ездить только по закрытым трекам, доступ на дороги общего пользования исключен. Премьера состоится в ближайшие месяцы. По предварительной информации, будет выпущено только 40 гиперкаров, причем первым клиентам машины передадут лишь в 2021 году.

Рекомендованные статьи