Mercedes и BMW назначили мировые премьеры на 27 мая

Mercedes и BMW назначили мировые премьеры на 27 мая
Новости | 19 мая 2020
Фото: компания BMW | компания Daimler AG

Компании-конкуренты почти одновременно анонсировали свои премьеры, которые пройдут в один день. Концерн Daimler 27 мая покажет обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-класса. Как ожидается, объем изменений у них будет примерно такой же, что у представленных еще в марте седана и универсала. Двухдверки обретут иное лицо и переделанную корму, а в салоне появятся новый руль и современная медиасистема MBUX. Технические изменения, скорее всего, будут такие же, как у седана и универсала, а одновременно с «гражданскими» вариантами свет увидят двухдверные модификации AMG E 53.

Но если премьера Мерседесов состоится онлайн, то BMW проведет полноценную «живую» презентацию… в Южной Корее! Вероятнее всего, выбор этой страны обусловлен тем, что карантинные меры там уже почти сняты. Хотя есть и другой резон: «пятерка» BMW в Корее занимает второе место в рейтинге популярности импортных машин (19 тысяч в прошлом году). Впереди только Mercedes E-класса (40 тысяч).

Дебютантами как раз станут обновленные седан пятой серии и лифтбек шестой серии. О том, как изменится «пятерка», мы уже рассказывали, и, скорее всего, аналогичный пакет доработок ждет родственную «шестерку». Появятся иные бамперы и ходовые огни, а моторы станут мощнее. Ждать двух премьер осталось чуть больше недели.

Рекомендованные статьи