Микрохэтчбек Chevrolet Spark Activ примерил кросс-макияж

Микрохэтчбек Chevrolet Spark Activ примерил кросс-макияж
Новости | 15 ноября 2016

Недавно на европейском рынке появился «внедорожный» хэтчбек Opel Karl Rocks, а теперь аналогичная модификация есть и у родственной пятидверки Chevrolet Spark четвертого поколения, которая продается в США и Южной Корее. Крошечный Spark Activ создан по тому же рецепту, что и Karl Rocks: пластиковые расширители колесных арок, пороги и передний бампер с зачерненными секциями и вставками «под металл», полностью черный задний бампер, багажные рейлинги на крыше. Дорожный просвет увеличен, но лишь на скромные 10 мм. Салон версии Activ отличается только практичной обивкой сидений кожзаменителем.

Для сравнения — базовый Spark

Интересно, что в США Spark продается в отнюдь не бедных комплектациях: уже «в базе» есть десять подушек безопасности, медиасистема с семидюймовым дисплеем, камера заднего вида, кондиционер и круиз-контроль! При этом электрические стеклоподъемники и центральный замок находятся в списке опций, хотя в случае с версией Activ доплачивать за них не придется.

Салон базового хэтчбека Chevrolet Spark

А главное отличие американского Спарка от европейского Карла — силовой агрегат. Opel оснащается литровым трехцилиндровым мотором (75 л.с.) в паре с «механикой» или простеньким «роботом» с одним сцеплением, а Chevrolet Spark имеет полноценную «четверку» 1.4 (99 л.с.), причем выбрать можно механическую коробку или вариатор. Привод, разумеется, только передний — в том числе и у версии Activ.

У американских дилеров «внедорожный» Chevrolet Spark появится в первом квартале следующего года. Доплата за кроссоверный макияж немалая — 1245 долларов, то есть базовый Spark Activ стоит минимум 16945 долларов.

Рекомендованные статьи