Минивэн Chrysler Pacifica легализовался в России

Минивэн Chrysler Pacifica легализовался в России
Новости | 3 июля 2017

Марке Chrysler не суждено уйти в забвение на российском рынке: в базе Росстандарта появилось свеженькое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на однообъемник Chrysler Pacifica. Это современный минивэн образца 2016 года и одна из двух моделей, оставшихся в гамме бренда Chrysler. Кстати, предшественник Chrysler Grand Voyager до сих пор представлен на российском сайте компании, хотя его производство в Америке свернуто — в отличие от двойника Dodge Grand Caravan, который пока еще в строю.

Пасифику нарисовала Ирина Завацкая — дизайнер концерна FCA и наша бывшая соотечественница. В США машина длиной 5176 мм на платформе Compact U.S. Wide с задней многорычажкой (как у кроссовера Jeep Cherokee) продается неплохо: за две трети прошлого года покупателей нашли 64 тысячи машин, а еще 37 тысяч разошлись за четыре месяца этого года. Плюсы — яркая внешность, шесть комплектаций и выбор между двумя силовыми агрегатами. Это бензиновый мотор Pentastar V6 (3,6 л, 291 л.с.) в паре с девятиступенчатым «автоматом», а также гибридная установка на базе этого же двигателя, с которой Pacifica способна проезжать в электрическом режиме до 50 км. В будущем ожидаются полноприводная модификация и полностью электрическая версия.

В оснащение входят фирменная система Stow'n Go, позволяющая складывать сиденья второго и третьего рядов в ровный пол, функция бесконтактного открывания сдвижных дверей, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, мониторы для пассажиров заднего отсека, двухсекционная панорамная крыша и встроенный пылесос, дотягивающийся до всех углов салона.

Судя по российскому ОТТС, у нас появится только бензиновая Пасифика с мотором, дефорсированным до 279 л.с., передним приводом и семиместным салоном с двумя креслами среднего ряда (в Америке доступен также трехместный диван). В базовом оснащении будут как минимум обогрев передних сидений и руля, парктроники и, конечно же, кнопка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Как опции заявлены камеры кругового обзора, развлекательная система с тремя мониторами, солнцезащитные шторки, багажные рейлинги и панорамная крыша.

В США Chrysler Pacifica стоит минимум 29 тысяч долларов, а в богатых комплектациях цена превышает 40 тысяч. Российские цены, разумеется, пока неизвестны, однако новая модель вряд ли будет дешевле, чем Chrysler Grand Voyager, за который у нас просят 3,3 млн рублей. По информации Авторевю, продажи на нашем рынке должны начаться ближе к зиме.

Рекомендованные статьи