Марка Chrysler осталась с двумя моделями

Марка Chrysler осталась с двумя моделями
Новости | 5 декабря 2016

На заводе концерна FCA в Стерлинг Хейтс близ Детройта прекращено производство среднеразмерных седанов Chrysler 200. И хотя эти машины еще можно будет купить из складских запасов, с уходом «двухсотки» гамма знаменитой марки сократилась всего лишь до двух моделей: это крупный седан Chrysler 300, которому уже исполнилось двенадцать лет, и свежий однообъемник Pacifica. В России пока еще доступны минивэны Chrysler Grand Voyager, но выпуск этих машин тоже прекращен, хотя родственный Dodge Grand Caravan все еще на конвейере.

Chrysler 300 и Pacifica

Жизненный цикл седана Chrysler 200 оказался на удивление коротким — всего два с половиной года. Однако назвать модель провальной нельзя: в прошлом году в Штатах было продано 178 тысяч автомобилей, хотя Toyota Camry далеко впереди (429 тысяч). Но за первые девять месяцев этого года реализовано только 49 тысяч «двухсоток». Впрочем, решение о прекращении производства глава FCA Серджио Маркионне принял еще в 2015 году, заявив, что вместо этого компания сосредоточится на более прибыльных кроссоверах и внедорожниках. Кстати, по той же причине под нож попал и компактный Dodge Dart, выпуск которого прекратили еще в сентябре.

Chrysler 200

Завод в Стерлинг Хейтс сейчас закрыт на реконструкцию, которая обойдется в 1,48 млрд долларов. Примерно через год здесь начнут выпускать пикапы Ram 1500 нового поколения, а вскоре не исключено и производство автомобилей Jeep. Что касается марки Chrysler, то жизнь с двумя моделями должна оказаться недолгой: по слухам, у «двухсотки» все-таки появится преемник, но для уменьшения затрат разработку будут вести совместно с некоей компанией-партнером, а производство и вовсе отдадут на откуп второй стороне. Скорее всего, нас ждет банальный бейдж-инжиниринг.

Рекомендованные статьи