Московские парковки: расширение платной зоны и повышение тарифов

Московские парковки: расширение платной зоны и повышение тарифов
Новости | 26 октября 2016

Слухи о повышении тарифов на парковку на улицах Москвы ходят не первый день. Недавно о возможности такого шага заявил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. А на этой неделе косвенное подтверждение прозвучало из уст Сергея Собянина: московский мэр считает, что повышение платы — это единственный способ обеспечить свободные места на парковках в центре города.

Чиновники пока не называют ни конкретных зон, ни примерных цен. Известно, что повышение может коснуться тех парковок, заполняемость которых по результатам мониторинга превышает 80%. А плата за стоянки, заполняемые менее чем на 60%, в ближайшее время увеличиваться не будет.

По информации Авторевю, речь идет в первую очередь о платных парковках в пределах Бульварного кольца. Сейчас первый час парковки в этой зоне стоит 80 рублей, а последующие — 130. Рассматриваются два сценария повышения платы: простое поднятие цен на фиксированную сумму либо введение более сложной прогрессивной системы, когда каждый следующий час станет дороже предыдущего.

 Но это еще не все. Скорее всего, в ноябре или декабре зона платной парковки будет вновь расширена. Предполагается, что в нее попадут еще примерно 200 «бесплатных» улиц, находящихся за пределами Третьего транспортного кольца.

Рекомендованные статьи