Мотоцикл Ural Air: дрон и «колбаса»

Мотоцикл Ural Air: дрон и «колбаса»
Новости | 19 октября 2018
Фото: фирма-производитель

В отличие от Урала с кофемашиной, о котором мы рассказывали вчера, новая ограниченная серия мотоциклов подготовлена не сторонним кастомайзером, а североамериканским дистрибьютором российских мотоциклов. Поэтому правильное название пишется латиницей: Ural Air. Что здесь воздушного?

Забудьте многочисленные концепт-кары: первым серийным (ладно, мелкосерийным) транспортным средством с дроном на борту стал российский Урал! Коляска стандартного мотоцикла оснащена дополнительным отсеком: при нажатии кнопки его крышка откидывается с помощью газовых упоров, а под ней обнаруживается функциональный квадрокоптер.

Разумеется, управлять им должен не водитель, а пассажир, у которого для этого имеется специальный пульт с экраном. По задумке с помощью квадрокоптера можно заранее исследовать маршрут движения на мотоцикле по пересеченной местности, а также записать видеоролик. А чтобы не запустить дрон при сильном ветре, Ural Air имеет на корме аэродромный конус-ветроуказатель, в просторечии именуемый колбасой. Правда, она почему-то есть не на всех фирменных фотографиях мотоцикла.

В России такие Уралы мы не увидим: все 40 экземпляров ограниченной серии Air будут реализованы в США и Канаде. Впрочем, трудно представить себе россиянина, готового выложить за такую машину 17999 долларов.

Рекомендованные статьи