На подходе «горячая» версия лифтбека Polestar 2

На подходе «горячая» версия лифтбека Polestar 2
Новости | 8 июля 2021
Фото: компания Polestar

Сегодня в британском Гудвуде открылся знаменитый Фестиваль скорости, который автопроизводители все чаще используют для демонстрации своих новых моделей. Например, здесь «вживую» показали новое купе BMW второй серии и универсал Genesis G70 Shooting Brake. А компания Polestar привезла сюда прототип. Это самая мощная версия электрического лифтбека Polestar 2.

Разработка такой модификации ведется давно, и в Гётерборге уже несколько месяцев идут испытания первого ходового экземпляра по прозвищу Beast («зверь»). А для Гудвуда компания построила еще один прототип. Он сделан из серийной двухмоторной топ-версии, но суммарная мощность электродвигателей увеличена с 408 до 476 л.с. А вдобавок серьезно доработано шасси.

Колея расширена на 20 мм, дорожный просвет уменьшен на 30 мм. В подвеске установлены более жесткие амортизаторы Öhlins, передние пружины жестче штатных на 80%, задние — на 40%. Передний углепластиковый стабилизатор заимствован у модели Volvo S60 Polestar Engineered, задний изготовлен специально для новой версии.

Облегченные колеса диаметром 21 дюйм и передние тормоза Akebono с шестипоршневыми механизмами взяты у мелкосерийного купе Polestar 1. Шины — Pirelli P Zero Rosso. Все говорит о том, что акцент при разработке сделан не на улучшении динамики, а на более интересной управляемости. Наконец, снаружи экспериментальный лифтбек отличается от стандартной машины новыми бамперами, расширителями колесных арок и белой решеткой радиатора.

Официально компания Polestar не подтвердила скорое появление на рынке «горячей» версии электромобиля, но все говорит о том, что такой электромобиль все-таки встанет на конвейер. По предварительной информации, это случится в течение года.

Рекомендованные статьи