На поступления от дизельгейта в Америке купят дизельные автобусы

На поступления от дизельгейта в Америке купят дизельные автобусы
Новости | 4 апреля 2017

Выплаты концерна Volkswagen по многочисленным искам так называемого дизельгейта только начинаются, а предприимчивые американцы уже придумали, куда потратить вырученные деньги. Например, штат Мичиган, которому причитается кусок пирога примерно в 60,3 миллиона долларов, выставил программу расходов на общественное обсуждение.

Лежащий на берегах огромного озера штат, естественно, обеспокоен состоянием портовой техники. Поэтому в списке значится обновление парка тяжелых грузовиков, погрузчиков и маневровых тепловозов. Но, как известно, все лучшее — детям! Поэтому половину суммы (30 миллионов долларов) штат собирается пустить на закупку новых школьных автобусов. Дизельных! О чем без обиняков говорится в программе Департамента качества окружающей среды DEQ (Department of Environmental Quality) правительства штата.

Разумеется, в программе речь идет о «чистых дизелях» новых поколений, а часть парка предлагается укомплектовать автобусами, приспособленными для работы на природном газе. Замена старых чадящих машин на новенькие, без сомнения, улучшит экологическую обстановку в целом. Ну а вопросами этики, — особенно когда на горизонте забрезжила сумма с семью нолями, — конечно же, можно и пренебречь.

Рекомендованные статьи