На российский рынок выходит самый доступный кабриолет

На российский рынок выходит самый доступный кабриолет
Новости | 19 мая 2016

Микрокары smart нового поколения начали продавать в России еще в конце прошлого года, но первыми до дилеров добрались трехдверки fortwo и пятидверки forfour с механическими коробками передач. Понятное дело, что целевую аудиторию этих машинок «механикой» не привлечь, поэтому спрос на смарты начал падать: по итогам первых четырех месяцев этого года он снизился на 45%! Продано лишь 69 автомобилей — включая залежавшиеся трехдверки прошлого поколения. Однако вот-вот к дилерам начнут поступать долгожданные машины с роботизированной коробкой twinamic, а вслед за ними появятся и кабриолеты.

Если смарты с «механикой» имеют литровый атмосферник (71 л.с.), то автомобили с преселективными «роботами» оснащаются более заводным 900-кубовым турбомотором мощностью 90 л.с. За такой силовой агрегат придется доплатить 160 тысяч рублей: двухпедальная трехдверка стоит минимум 950 тысяч, а пятидверный smart forfour — 990 тысяч рублей.

Что касается кабриолета, то он изначально будет предлагаться в России только с турбомотором и «роботом». Цены начинаются с 1 млн 100 тысяч рублей за базовую версию с пятью подушками безопасности, ESP, электростеклоподъемниками и круиз-контролем. А если заказать «джентльменский набор» из климат-контроля, аудиосистемы, электропривода зеркал и подогрева сидений, то цена вырастет до 1 млн 210 тысяч!

smart fortwo cabrio в базовой комплектации

Но более доступного автомобиля с убирающимся верхом на российском рынке все равно не найти, а следующий по дороговизне — Audi A3 Cabriolet минимум за 1,8 млн рублей. Так что любителей неба над головой smart fortwo cabrio должен привлечь. Например, в прошлом году на такие версии у нас пришлось 16% продаж смартов.

Напомним, что верхняя секция крыши у смарта сдвигается назад, после чего верх можно оставить в таком «промежуточном» положении, а можно сложить вместе с задним стеклом над крохотным багажником. Крыша имеет электропривод и управляется как клавишей в салоне, так и с брелока. Складывать и поднимать ее можно на любой скорости — весь процесс займет 12 секунд. А для усиления «кабриолетных» ощущений продольные балки над дверьми снимаются и укладываются в бокс на внутренней стороне откидной крышки багажника.

Первые кабриолеты придут к дилерам уже в июне. Что касается закрытых версий с «роботом», то они уже успели стать дефицитом: во многих салонах все машины из первой партии расписаны по клиентам, поэтому следующим покупателям придется оформлять заказ и ждать автомобиль около полутора месяцев.

Рекомендованные статьи