Наследник пикапа Renault Duster Oroch приедет в Европу

Наследник пикапа Renault Duster Oroch приедет в Европу
Новости | 24 октября 2017

Французское издание l'Argus со ссылкой на собственные источники сообщило о разработке фирмой Dacia пикапа на базе кроссовера Duster второго поколения. Французы уверяют, что проект находится на ранней стадии, но такая машина обязательно появится через несколько лет.

Таким видят будущий пикап художники издания l'Argus

Впрочем, последнее сомнений не вызывает. Представленный в 2015 году Renault Duster Oroch бразильского производства оказался хитом на почти миллионном южноамериканском рынке недорогих пикапов. Поэтому его наследник на базе машины новой генерации фирме Renault жизненно необходим. Разница в том, что теперь проектированием машины занялась непосредственно компания Dacia, тогда как Oroch создавался бразильским подразделением Renault Design America Latina в Сан-Паулу. А это значит, что модель выйдет за пределы Южной Америки и станет глобальной. Издание l'Argus утверждает, что в списке рынков пикапа значатся Иран, Северная Африка и Восточная Европа, а продажи начнутся примерно в 2020 году.

Бразильский пикап Renault Duster Oroch

Очевидно, румынская компания совместно с французским инжиниринговым центром Renault воспользуется опытом бразильских коллег. То есть новый пикап на базе Дастера второго поколения вновь будет четырехдверным и пятиместным, с габаритной длиной около 4,7 м и грузоподъемностью примерно 650 кг. Хотя гамму моторов пересмотрят в пользу европейских силовых агрегатов Дастера.

Кстати, у фирмы Dacia уже есть опыт создания пикапов на базе Дастера. В 2014 году компания построила ограниченную партию грузовичков по заказу крупнейшей румынской нефтегазовой компании OMV Petrom. Те машины грузоподъемностью 450 кг имели усиленный кузов с однорядной кабиной и грузовой платформой длиной 1,7 м. Все 500 экземпляров были оснащены дизелями 1.5 dCi мощностью 110 л.с. и отличались упрощенной отделкой салона для трудовых будней нефтяников и газовиков. Впрочем, пикапы, конечно же, строились не на главном конвейере Дачии, а переделывались из стандартных кроссоверов силами специального подразделения.

Рекомендованные статьи