Навигационная система в Лексусах перестала работать после обновления

Навигационная система в Лексусах перестала работать после обновления
Новости | 10 июня 2016

Владельцы автомобилей Lexus в США обнаружили, что после обновления софта бортовым мультимедийным комплексом стало невозможно пользоваться: он впадал в бесконечный цикл перезагрузок и не мог выйти в рабочий режим. Проблема коснулась машин 2014—2016 годов выпуска, оснащенных мультимедиасистемой Enform, которая может автоматически обновляться через интернет. По всей видимости, в очередном апгрейде содержалась ошибка, которая и привела к возникновению этой проблемы.

Компания уже принесла извинения клиентам в официальном аккаунте в Твиттере. В посте упоминается, что ошибка уже исправлена, но для того чтобы система заработала нормально, требуется ее принудительная перезагрузка и удаление старых данных, поэтому владельцев «пострадавших» машин ждут на официальных сервисных станциях.

Почти сразу же был найден и временный вариант решения проблемы: бортовая «мультимедия» нормально загрузится, если на десять минут снять клемму с аккумулятора. Вместе с тем, некоторые владельцы «пораженных» машин уже сообщают в соцсетях, что проблема исчезла сама собой, — возможно, их автомобили скачали уже исправленное обновление.

Рекомендованные статьи