Nissan и Dongfeng показали кроссовер Venucia Star

Nissan и Dongfeng показали кроссовер Venucia Star
Новости | 26 ноября 2019
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Созданная в 2012 году марка Venucia — это совместный проект компаний Nissan и Dongfeng, ориентированный на рынок Китая. Поначалу под этим брендом выпускали слегка переоформленные старые модели Nissan, но со временем в модельной гамме начали появляться оригинальные машины на японских агрегатах. А на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал кроссовер Venucia Star, который стал первой моделью на оригинальной платформе, созданной специально для китайской марки!

По словам представителей компании, эта «тележка» в будущем ляжет в основу многочисленных седанов и минивэнов Venucia. Она имеет многорычажную заднюю подвеску, рассчитана на поперечное расположение двигателя, возможный полный привод и гибридные установки.

Собственно, и кроссовер Venucia Star — это так называемый «мягкий» гибрид MHEV (Mild Hybrid Electric Vehicle), у которого турбомотор 1.5 (190 л.с.) работает в паре с 48-вольтовой надстройкой. Система представляет собой стартер-генератор с ременным приводом от коленвала двигателя, а также небольшой литий-ионный аккумулятор. Маленький электромотор помогает турбочетверке в первые секунды разгона и работает в рамках системы старт-стоп, быстро запуская ДВС при необходимости. А во время торможений мотор переходит в режим генератора, запасая энергию в аккумуляторе.

Сам же кроссовер Venucia Star по размерам сопоставим с моделями Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander: длина — 4691 мм, ширина — 1905 мм, высота – 1694 мм. Между осями — 2756 мм. Однако пока не рассекречен даже салон автомобиля, уж не говоря о прочих технических характеристиках. Все это станет известно ближе к началу серийного производства, которое запланировано на 2020 год. Судя по фотографии машины из базы данных китайского сертификационного органа, снаружи серийная Venucia Star будет отличаться от выставочной машины только декоративными элементами. Однако за пределами Китая автомобили Venucia можно не ждать.

ДОПОЛНЕНО 27 НОЯБРЯ: Опубликовано изображение интерьера. Здесь виртуальные приборы на дисплее диагональю 12,3 дюйма и вертикальный экран медиасистемы на 15,6 дюйма.

Рекомендованные статьи