Новый бизнес-седан Hyundai Grandeur обзавелся двигателем V6 3.3

Новый бизнес-седан Hyundai Grandeur обзавелся двигателем V6 3.3
Новости | 2 марта 2017

Большой переднеприводный седан Hyundai Grandeur шестого поколения увидел свет минувшей осенью. С самого начала ему полагались четыре мотора на выбор: базовая бензиновая «четверка» 2.4 GDI, четырехцилиндровый турбодизель 2.2 e-VGT, газовый мотор V6 3.0 LPI и флагманский бензиновый атмосферник V6 3.0 GDI мощностью 270 л.с. В то же время собрат по концерну Hyundai-Kia, соплатформенный седан Kia K7, имеет в своем распоряжении мотор V6 3.3 семейства Lambda II мощностью 290 л.с. Теперь этот двигатель появился и у четырехдверки под маркой Hyundai. Он работает с тем же восьмиступенчатым «автоматом», что младший трехлитровый мотор.

Флагманскую версию будут продавать в единственной комплектации по цене чуть больше 36 тысяч долларов. Кроме того, через пару недель на автосалоне в Сеуле будет представлена еще одна версия седана Hyundai Grandeur — с гибридным силовым агрегатом. Бензоэлектрическая модификация опять-таки уже есть у модели Kia K7, а на Grandeur эта силовая установка, судя по всему, перекочует без особых изменений. Таким образом, количество предлагающихся для него силовых агрегатов будет доведено до шести.

Новый Grandeur в Корее приняли очень хорошо: в первый месяц после дебюта компания Hyundai реализовала 38 тысяч седанов. А в минувшем феврале Grandeur удостоился титула Korean Car of the Year 2017.

Рекомендованные статьи