Новый Ford Focus станет дороже и будет иметь кросс-версию

Новый Ford Focus станет дороже и будет иметь кросс-версию
Новости | 5 октября 2017

Главный маркетолог концерна Ford Джим Фарлей рассказал о перспективах модели Focus нового, четвертого по счету поколения. Машина будет представлена в январе или феврале 2018 года, но продажи начнутся только ближе к следующей осени. Основной производственной площадкой для Европы по-прежнему будет немецкий завод в Саарлуи, а Фокусы для американского рынка начнут поставлять из Китая: план перевода производства в Мексику отменен из-за политики Дональда Трампа.

О самом автомобиле пока известно немного. Джим Фарлей подтвердил, что новый Ford Focus будет престижнее нынешней модели и станет позиционироваться на полступеньки выше. Что, разумеется, снизит объемы продаж. Однако фордовцы надеются заработать на новых модификациях: появится топ-версия Vignale с дорогой отделкой и «внедорожный» вариант Active. Такой кросс-хэтчбек, скорее всего, окажется переднеприводным, хотя нынешняя «горячая» версия Focus RS уже имеет полноприводную трансмиссию и вполне вписывается в новую «дорогую» концепцию.

Что будет с российским Фокусом, пока сказать трудно. Сейчас на долю модели приходится почти треть всех продаж компании Ford Sollers. А на фоне оживления рынка сбыт Фокусов также пошел вверх: в сентябре продан 1361 автомобиль (на 7% больше, чем годом ранее и плюс 21% к результату августа). Переход Фокуса в «полупремиум» вряд ли придется по душе российским покупателям, хотя у приподнятой версии Active есть неплохие шансы. Скорее всего, нынешний Focus на некоторое время задержится на конвейере Всеволожского завода, как это в свое время случилось с машиной второго поколения, когда в Европе уже во всю продавали Фокусы третьей генерации.

Рекомендованные статьи