Новый Hyundai Solaris/Verna: первые фото без камуфляжа

Новый Hyundai Solaris/Verna: первые фото без камуфляжа
Новости | 15 июля 2016
Фото: autohome.com.cn

Будущий Solaris второго поколения уже был засвечен в виде китайского концепта Hyundai Verna, представленного весной в Пекине. А теперь китайские фотошпионы выложили в Интернет первые изображения серийного автомобиля. Нравится? Как и предполагалось, новая Verna стала солиднее и «злее» нынешней модели.

Но облик российского седана, судя по шпионским фотографиям прототипа, окажется немного иным: у него как минимум другая «начинка» фар, круглые противотуманки вместо прямоугольных и нет повторителей поворотников на передних крыльях. У китайской машины площадка для заднего номера переехала с крышки багажника на бампер, а у российского седана все осталось по-прежнему.

Но размеры машин для Китая и России должны оказаться примерно одинаковыми, и здесь сюрпризов не будет. По предварительным данным, новая китайская Verna всего на 5 мм длиннее нынешней модели (4380 мм), хотя ширина увеличена на 28 мм до 1728 мм. Высота не изменилась (1460 мм в Китае), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм). Уже известно, что Verna будет оснащаться прежними двигателями, но с новыми «прошивками»: это атмосферники объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.).

Выход серийной Верны на китайский рынок запланирован уже на эту осень. На заводе в Санкт-Петербурге старт производства нового Соляриса намечен на самый конец года, а в продаже автомобили появятся в первом квартале 2017-го.

Рекомендованные статьи