Новый Kia Rio: первые фотографии без камуфляжа

Новый Kia Rio: первые фотографии без камуфляжа
Новости | 29 августа 2016
Фото: autohome.com.cn

Мы уже публиковали шпионские снимки нового седана Hyundai Verna, то есть будущего Соляриса второго поколения. Ждать официальной презентации осталось недолго: по данным китайских СМИ, серийную машину для местного рынка представят уже в начале сентября, российская же версия увидит свет ближе к концу года. А теперь в объективы фотошпионов попали прототипы ближайшего родственника Верны и Соляриса — седана Kia K2, который у нас известен как Kia Rio.

Изначально была доступна только фотография с видом сзади, но теперь мы можем рассмотреть и передок машины, причем без единого лоскута камуфляжа.

Бросается в глаза более «взрослая» и солидная пластика кузова, а также тонкая перемычка между задними фонарями. Салон тоже преобразится: тут трехспицевый руль с пухлой ступицей и необычный блок климат-контроля со «свисающими» клавишами.

Даже примерные характеристики нового Rio пока не обнародованы, однако едва ли они будут сильно отличаться от показателей аналогичного Hyundai. По предварительным данным, новая китайская Verna всего на 5 мм длиннее нынешней модели (4380 мм), хотя ширина увеличена на 28 мм до 1728. Высота не изменилась (1460 мм в Китае), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм). Уже известно, что Verna будет оснащаться прежними двигателями, но с новыми прошивками: это атмосферники объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Для Kia K2 китайские журналисты сватают еще и турбомотор 1.2, но даже если он и появится под капотом местного седана, в России его можно не ждать.

По предварительным данным, в Китае новый Kia K2 справит дебют в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Выход на российский рынок, очевидно, состоится ближе к середине следующего года. Тем временем на сентябрьском автосалоне в Париже представят совсем другой Kia Rio: хэтчбек, который будет продаваться в Европе, США и Корее. О степени родства с китайско-российской моделью говорить пока рано, но аналогичные машины нынешнего поколения объединяют только платформа, некоторые силовые агрегаты и элементы силовой структуры кузова.

Скетч будущего хэтчбека Kia Rio для Европы
Скетч будущего хэтчбека Kia Rio для Европы
0 / 0

Рекомендованные статьи