Новый компактвэн Baojun 360: шесть мест, недорого

Новый компактвэн Baojun 360: шесть мест, недорого
Новости | 1 февраля 2018

Китайская марка Baojun, созданная концерном General Motors совместно с компанией SAIC, находится на верном пути. В прошлом году продажи простых и недорогих машин, построенных с использованием агрегатов GM, выросли на треть и превысили отметку миллион экземпляров! Наиболее востребован компактный паркетник Baojun 510 (359 тысяч машин), а на втором месте по продажам — однообъемник Baojun 730 (275 тысяч). Поэтому в компании решили развить успех на ниве компактвэнов и представили младшую модель 360.

По длине (4609 мм) и высоте (1652 мм) новинка почти повторяет известный нам однообъемник Citroen Grand C4 Picasso, но по ширине Baojun уступает французской машине: 1732 против 1826 мм. Да и колесная база заметно короче: 2750 мм вместо 2840 мм у Ситроена. Зато гармоничный дизайн в сложившемся фирменном стиле марки уже не отталкивает.

В салоне — три ряда сидений, причем пока речь идет только о шестиместной версии, в которой на втором ряду установлены два раздельных кресла. Хотя вскоре наверняка появится и семиместный вариант с разрезным диваном. Baojun 360 имеет цифровую комбинацию приборов, однако не на модном цветном дисплее, а с монохромными секциями а-ля восьмидесятые. Причем шкала тахометра, зеркально отраженная, «растет» против часовой стрелки. Оснащение, как и положено моделям Baojun, небогатое, но вполне в духе времени: система стабилизации, медиасистема, кондиционер, круиз-контроль.

По технике — без откровений. Компактвэн будут оснащать безальтернативным атмосферником 1.5 (112 л.с.), знакомым по другим моделям марки. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или простой «робот» iAMT с одним сцеплением. Продажи на китайском рынке начнутся во втором квартале этого года, а ориентировочная цена — не более десяти тысяч долларов.

Рекомендованные статьи