Новый кроссовер Lister LFP: быстрее Уруса?

Новый кроссовер Lister LFP: быстрее Уруса?
Новости | 6 сентября 2018
Фото: фирма-производитель

Впервые анонсированный еще в мае кроссовер фирмы Lister обрастает подробностями: британцы опубликовали первые изображения машины целиком и ее интерьера, а также сообщили некоторые параметры.

Паркетник с именем Lister LFP построен на базе модели Jaguar F-Pace SVR, которая оснащена компрессорным мотором V8 5.0 (550 л.с.), разгоняется до 100 км/ч за 4,3 с и развивает максимальную скорость 283 км/ч. После доработок Листера кроссоверу обещаны 680 л.с., разгон до «сотни» за 3,5 с и максималка «свыше 320 км/ч». То есть Lister LFP окажется быстрее нынешнего чемпиона по динамике среди кроссоверов — это Lamborghini Urus с показателями 3,6 с и 305 км/ч.

Судя по всему, как и в случае с купе Lister LFT-666 (первоначально анонсированном под именем Thunder), речь идет о более производительных нагнетателе и интеркулере, иной системе фильтрации воздуха и переписанной программе управления. Кроме того, на изображениях хорошо видны иные бамперы, расширенные крылья и боковые юбки, спойлер на пятой двери, а также более крупные колеса и тормозные суппорты. Новые кузовные элементы будут сделаны из углепластика, что позволит несколько снизить массу машины по сравнению с исходным Ягуаром. Салон перешит заново, а вместо прыгающих кошек везде размещены логотипы и именники компании Lister.

Подробности о динамичном кроссовере обещаны в ближайшие пару месяцев. Однако фирма уже начала прием заказов — даже несмотря на отсутствие окончательной цены! Ее в компании пока называют приблизительно: около 140 тысяч фунтов стерлингов (примерно 180 тысяч долларов). Известно также, что машина будет сертифицирована и в Северной Америке, хотя там цена наверняка еще подрастет.

Рекомендованные статьи