Новый Logan впервые попался фотошпионам

Новый Logan впервые попался фотошпионам
Новости | 11 февраля 2020

Первое поколение седана Dacia Logan для европейского рынка, в России известного под маркой Renault, выпускали около восьми лет (с 2004-го по 2012-й), нынешней модели в этом году как раз стукнет восемь, а это значит, что не за горами премьера полностью нового Логана. Родственные хэтчбеки Dacia Sandero уже попадали в объективы фотошпионов, а теперь на дорогах общего пользования засветился и Logan третьего поколения.

Как водится, машина пока укутана маскировочной пленкой, но главную особенность она не скрывает. Logan обрел совершенно иные пропорции! Кургузый силуэт останется в прошлом: увеличен наклон стоек крыши, уменьшена высота кузова, более обтекаемой стала передняя часть. Также в глаза бросаются дверные ручки под естественный хват. Ожидаются и светодиодные фары. Судя по всему, колесная база заметно увеличена, и на заднем ряду теперь будет просторнее.

По предварительной информации, в основу европейского Логана (равно как и Sandero) ляжет модульная платформа CMF-B, на которой также построены хэтчбеки Renault Clio и Nissan Micra. А гамма двигателей для местных рынков, вероятно, будет состоять из трехцилиндровых атмосферников 1.0 SCe и дизельных моторов 1.5. Также в новом семействе Logan/Sandero можно ожидать появления гибридных модификаций.

Премьера нового седана Dacia Logan, скорее всего, состоится в октябре на автосалоне в Париже. Однако российская версия под маркой Renault подоспеет не скоро (нынешний Logan появился на российском рынке в 2014 году) и будет серьезно отличаться от европейских машин.

Рекомендованные статьи