Новый Mercedes G-класса: объявлена цена в России

Новый Mercedes G-класса: объявлена цена в России
Новости | 17 февраля 2018

Гелендеваген нового поколения уже можно заказать в России, хотя пока что установлена цена только на одну модификацию. Внедорожник Mercedes-Benz G 500 с бензиновым битурбомотором V8 4.0 (422 л.с.) и девятиступенчатым «автоматом» оценивается минимум в 8 млн 950 тысяч рублей. Формально «пятисотый» подорожал на символические 30 тысяч, однако еще несколько месяцев назад вездеход прошлого поколения стоил 8 млн 380 тысяч, так что разница составляет весомые 570 тысяч рублей.

Mercedes-Benz G 500 в базовой комплектации

Напомним, новый G-класс хоть и похож на старую модель, но обзавелся более широким кузовом с алюминиевыми навесными элементами, измененной рамой, передней независимой подвеской и полностью иным интерьером. Напрямую с машины прежнего поколения перекочевали только три детали: дверные ручки, кожух запаски и форсунки омывателя фар. Однако Гелик по-прежнему имеет серьезную трансмиссию с постоянным полным приводом (центральный дифференциал делит момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси) и блокировками всех трех дифференциалов. При этом Mercedes G 500 может разогнаться до «сотни» за 5,9 с и достичь скорости 210 км/ч.

В начальную комплектацию входят кожаный салон, электропривод передних сидений и рулевой колонки, климат-контроль, медиасистема, 18-дюймовые колеса, датчики света и дождя. Опции дорогие: например, обвес AMG Line стоит 289 тысяч рублей, адаптивная подвеска — 122 тысячи, матричные фары Multibeam — 108 тысяч, виртуальная комбинация приборов — 80 тысяч рублей.

Поставки новых Гелендевагенов российским дилерам начнутся в июне. Тогда же должен подоспеть и «заряженный» Mercedes-AMG G 63, хотя его цену объявят чуть позже. Для ориентира, «шестьдесят третий» прошлого поколения у нас стоил от 12,2 млн рублей. Ну и самый простой дизельный Гелик придется подождать до 2019 года.

Рекомендованные статьи