Новый Nissan Juke уже на подходе

Новый Nissan Juke уже на подходе
Новости | 28 августа 2018

Nissan уже практически подготовил замену своему самому компактному кроссоверу: по информации британского издания Autocar, новый Juke представят публике в ближайшие месяцы, а на рынок он выйдет в 2019 году. Автомобиль второго поколения задержался, ведь оригинальный Juke выпускают уже девятый год.

Концепт Nissan Gripz 2015 года

Еще в 2015-м был показан концепт Nissan Gripz, который прочили на смену Джуку, однако сейчас в компании о нем не вспоминают. По словам главного дизайнера марки Альфонсо Альбаисы, новый Juke «нарисован» в лондонской студии и сохранит общую концепцию нынешней модели, но при этом не станет ее эволюцией, предложив новые стилевые решения. И он не будет похож ни на новый Leaf, ни даже на прошлогодний концепт-кроссовер Nissan IMx. Словом, любопытство ниссановцы подогрели знатно.

Таким новый Nissan Juke видят художники издания Autocar

Ожидается, что будущий Juke второго поколения построят на той же платформе, что и европейский Renault Captur, однако полноприводная трансмиссия, в отличие от французского кроссовера, у Ниссана сохранится. Правда, шильдиком «4x4» смогут похвастать только самые дорогие версии. Под капотом ожидаются бензиновые турбомоторы объемом 900 кубиков и 1,2 л, а также турбодизель 1.5.

Nissan Juke в Европе пришелся ко двору: недавно на заводе в Великобритании был выпущен миллионный экземпляр, а вдобавок эти машины производят в Японии и Индонезии. «Второй» Juke точно сохранит британскую прописку. Но в России он уже не появится. У нас его место займет более простой «глобальный» кроссовер на платформе B0 альянса Renault-Nissan. Такой автомобиль также должны показать в ближайшие месяцы, однако сначала он появится в Индии.

Рекомендованные статьи