Новый Nissan Murano будут выпускать в Санкт-Петербурге

Новый Nissan Murano будут выпускать в Санкт-Петербурге
Новости | 10 мая 2016

В Америке Nissan Murano третьего поколения представлен еще весной 2014 года, спустя год кроссовер также появился в Китае. Однако перспективы выхода модели на российский рынок до недавних пор оставались туманными, хотя еще прошлым летом мы публиковали фотографии закамуфлированной машины, сделанные в одном из московских дворов. Теперь же появилась ясность: производство нового Murano на заводе Nissan в Санкт-Петербурге начнется 21 июня. Точных сроков старта продаж пока нет, но, очевидно, у дилеров машины появятся до конца лета.

По сравнению с предшественником новый Murano почти не изменился в габаритах, хотя преобразился как снаружи, так и внутри. На американском рынке кроссовер предлагается с тем же мотором V6 3.5 (264 л.с.), что и предшественник. Однако сброшенные 50 кг массы, улучшенная аэродинамика и снижение трансмиссионных потерь у вариатора Xtronic нового поколения сулят почти 20-процентную экономию топлива. А в Поднебесной предлагается гибридный Murano с силовым агрегатом от соплатформенного кроссовера Nissan Pathfinder — компрессорным двигателем 2.5 и встроенным в вариатор электромотором. Дизелей, увы, нет.

В России, вероятно, появится только версия с мотором V6 3.5, но подробности о комплектациях и ценах будут оглашены уже после запуска производства. Пока еще можно купить Nissan Murano прошлого поколения по цене от 2,1 млн рублей. Хотя с выходом схожего по характеристикам кроссовера Pathfinder с семиместным салоном, спрос на Murano упал почти втрое: в прошлом году продано лишь 1535 машин против 1587 Патфайндеров.

Рекомендованные статьи