Новый седан Kia K2/Rio предстал во всей красе

Новый седан Kia K2/Rio предстал во всей красе
Новости | 26 сентября 2016
Фото: autohome.com.cn

В распоряжении китайских журналистов появились постановочные фотографии нового Kia K2, то есть нашего Rio следующего поколения, который традиционно отличается от одноименного хэтчбека, премьера которого состоится на автосалоне в Париже. Седан выглядит солиднее нынешней модели — особенно с кормы. Хотя передок с вытянутыми на капот фарами смотрится непривычно.

Даже примерные характеристики нового Rio пока не обнародованы, однако едва ли они будут сильно отличаться от показателей аналогичного седана Hyundai Verna/Solaris, который уже представлен официально. Новая китайская Verna всего на 5 мм длиннее нынешней модели (4380 мм), хотя ширина увеличена на 28 мм до 1728 мм. Высота не изменилась (1460 мм в Китае), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

Уже известно, что Verna будет оснащаться прежними двигателями, но с новыми «прошивками»: это атмосферники объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Коробки передач отныне одинаковые для двух моторов: это шестиступенчатая «механика» и традиционный «автомат» с таким же количеством передач. Такие же силовые агрегаты достанутся и близнецу под маркой Kia. А вот прежнюю информацию о том, что на новом Rio/K2 будет еще и турбомотор 1.2, китайские журналисты уже успели опровергнуть: если такой двигатель и появится, то лишь через несколько лет.

Увы, полноценных фотографий салона пока нет, поэтому ориентироваться стоит на шпионские фотографии. У нового седана Kia K2 трехспицевый руль с пухлой ступицей и необычный блок климат-контроля со «свисающими» клавишами.

Ждать официальной презентации осталось недолго: серийную машину для рынка Поднебесной представят уже в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Российская же версия увидит свет в следующем году и, возможно, будет иметь свои особенности.

Рекомендованные статьи