Новый Hyundai Solaris/Verna представлен в серийном виде

Новый Hyundai Solaris/Verna представлен в серийном виде
Новости | 2 сентября 2016
Фото: autohome.com.cn

Презентация седана Hyundai Verna нового поколения состоялась на автосалоне в китайском Чэнду. Как и предполагалось, новая четырехдверка стала солиднее и «злее» нынешней модели. Пропорции кузова остались прежними, а дополнительные окошки на задних стойках крыши, вопреки ожиданиям, так и не появились.

Для нас же важно, что китайская Verna — это «заготовка» для российского Соляриса нового поколения. Хотя облик нашего седана, судя по шпионским фотографиям прототипа, окажется немного иным: у него как минимум другая форма фар и круглые противотуманки вместо прямоугольных. У китайской машины площадка для заднего номера переехала с крышки багажника на бампер, а у российского седана все осталось по-прежнему.

Но размеры машин для Китая и России должны оказаться примерно одинаковыми, и здесь сюрпризов нет. Новая китайская Verna всего на 5 мм длиннее нынешней модели (4380 мм), хотя ширина увеличена на 28 мм до 1728 мм. Высота не изменилась (1460 мм в Китае), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

Интерьер Верны стал солиднее. Передняя панель массивнее, чем прежде, хотя ее рельеф стал более плоским. Горизонтальные дефлекторы вентиляции по центру уступили место вертикальным, между ними вписан сенсорный экран мультимедиасистемы, а нижние спицы руля «срослись» в одну (теперь их всего три).

Ходовая часть, судя по всему, серьезно не изменилась. Новая Verna будет оснащаться прежними двигателями, но с новыми «прошивками»: это атмосферники объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Коробки передач отныне одинаковые для двух моторов: это шестиступенчатая «механика» и традиционный «автомат» с таким же количеством передач.

На китайском рынке новая Verna появится уже в октябре. У нас же старт производства аналогичного Соляриса на заводе в Санкт-Петербурге намечен на самый конец года, а в продаже автомобили появятся в первом квартале 2017-го.

Рекомендованные статьи