Новый Volkswagen Phaeton проектируют с оглядкой на Теслу

Новый Volkswagen Phaeton проектируют с оглядкой на Теслу
Новости | 13 марта 2017

Руководитель марки Volkswagen Герберт Дисс заявил в интервью английскому изданию Autocar, что проект большого седана Volkswagen Phaeton второго поколения остановило появление электромобиля Tesla Model S. После того как продажи этих больших пятидверок стремительно пошли вверх, потребовалось полное переосмысление будущего флагманского Фольксвагена.

«Мы продвинулись довольно далеко с разработкой второго поколения Фаэтона, но нам стало ясно, что мы не сделали достаточного рывка вперед, — сказал Дисс. — Во многих регионах Tesla лидирует в сегменте полноразмерных машин и на сегодня является образцом для подражания. Чтобы быть успешным, современный большой седан должен иметь преимущество над Теслой».

По слухам, разработка преемника для модели Phaeton идет полным ходом, а премьера состоится в 2020 году. По всей видимости, он будет построен на электромобильной модульной платформе MEB и, возможно, сменит имя.

Phaeton был самой крупной и престижной легковой моделью Фольксвагена, выступая в одном сегменте с Мерседесом S-класса и Audi A8. Седан выпускали с 2002 по 2016 год, но рыночного успеха он не снискал: за все время было выпущено лишь 84 тысячи машин.

Рекомендованные статьи