Новый Volkswagen Sagitar: Jetta стала еще длиннее

Новый Volkswagen Sagitar: Jetta стала еще длиннее
Новости | 21 января 2019
Фото: компания Volkswagen

Под именем Jetta в Китае продается вовсе не та машина, к которой мы привыкли: там это название носит ближайший родственник Polo-седана. А знакомая нам «глобальная» Jetta на рынке КНР известна как Volkswagen Sagitar. До сих пор местные седаны отличались от наших только особенностями комплектации, однако Sagitar нового поколения пошел дальше: теперь это длиннобазная модификация Джетты.

Расстояние между осями увеличено на 45 мм, до 2731 мм, — и это всего на 60 мм меньше, чем у европейского Пассата! А по длине Sagitar и вовсе почти идентичен Пассату: 4753 против 4767 мм. При этом что снаружи, что в салоне китайский седан отличается от новой Джетты лишь мелкими штрихами вроде иного расположения секций заднего хода в фонарях. Обещана и версия R-Line со «спортивным» обвесом.

Моторная гамма китайского седана включает не только турбомотор 1.4 TSI (150 л.с.), который есть у Джетты, но и младший двигатель 1.2 TSI (115 л.с.). Коробки передач — пятиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Новый Sagitar уже встал на конвейер совместного предприятия FAW-Volkswagen, старт продаж намечен на март. Кстати, аналогичная машина под названием Volkswagen Lavida Plus есть в гамме конкурирующего СП Shanghai Volkswagen: по габаритам этот седан аналогичен Джетте, но имеет свой дизайн и набор силовых агрегатов. Нам же такое изобилие не светит: даже обычная Jetta нового поколения появится в России только к концу года.

Рекомендованные статьи