Обновленный Ford Kuga начали производить в Елабуге

Обновленный Ford Kuga начали производить в Елабуге
Новости | 5 декабря 2016

В понедельник, 5 декабря, на заводе Ford Sollers в Елабуге состоялся официальный старт производства рестайлингового кроссовера Kuga. Напомним, паркетник получил новое оформление экстерьера в стиле модели Ford Edge второго поколения и освеженный интерьер. Изменился набор электронных помощников: система автоторможения теперь работает на скорости до 50 км/ч вместо прежних 30 км/ч, появились ассистенты удержания в полосе и обнаружения помех при движении задним ходом. Парковочный автопилот научился ставить машину как параллельно, так и перпендикулярно бордюру. Kuga теперь может комплектоваться адаптивными биксеноновыми фарами и новой мультимедиасистемой Sync 3 с функцией распознавания жестов и сервисами Apple CarPlay и Android Auto.

Следом за европейскими машинами российская Kuga сменила турбомоторы 1.6 EcoBoost на 1.5 EcoBoost — у нас будут продаваться версии мощностью 150 и 182 л.с. Кроме того, в российской гамме сохранился атмосферник объемом 2,5 л. Расширен зимний пакет: в него входят обогрев передних сидений, руля, лобового стекла и форсунок омывателя. А уникальное для России дополнение, конечно же, система ЭРА-ГЛОНАСС.

В Елабуге паркетник с осени 2013 года производится по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Руководство компании уверяет, что на сегодняшний день удалось полностью локализовать штампованные панели кузова и пластиковые детали экстерьера и салона: они производятся из российского сырья.

В продаже обновленный кроссовер появится через месяц-другой, после того как у дилеров появится товарный запас. Цены Ford Sollers назовет, скорее всего, не раньше конца декабря.

Рекомендованные статьи