Обновленный кроссовер Hyundai Creta: сегодня в Индии, завтра в России?

Обновленный кроссовер Hyundai Creta: сегодня в Индии, завтра в России?
Новости | 21 мая 2018

Индийское подразделение фирмы Hyundai рассекретило рестайлинговый кроссовер Creta: продажи на местном рынке начались с сегодняшнего дня. Для нас это обновление должно представлять особый интерес, ведь российская Creta до сих пор деталями больше всего напоминала индийскую версию, в отличие от машин для китайского (там кроссовер зовется Hyundai ix25) и бразильского рынков. Итак, что нового?

Прежде всего, внешность с «каскадной» радиаторной решеткой в хромированной рамке. На бамперах появились крупные металлизированные вставки, изменился узор оптики. Противотуманки стали компактнее и обрели кайму из светодиодных ходовых огней, хотя сама форма осталась прежней. Впрочем, такая индийская новинка, как зачерненная передняя стойка крыши, была у российской Креты и раньше. Зато машины для рынка Индии теперь доступны также с двухцветной окраской кузова (привет, Renault Kaptur!).

Не в диковинку в России круиз-контроль и семидюймовый экран мультимедиасистемы: наши Креты оснащают ими с прошлого года. Зато для индийских машин теперь вдобавок доступны электропривод водительского кресла, индукционная зарядка для смартфонов, люк с электроприводом и — внимание! — водонепроницаемый ключ-браслет, прямо как у внедорожников Land Rover.

Индийский рестайлинг обошелся без заметного вмешательства в технику. Разве что самому слабому из местных моторов, дизельному агрегату 1.4 CRDI (90 л.с.), теперь положена шестиступенчатая «механика» вместо пятиступенчатой. С остальными силовыми установками все по-прежнему: это бензиновый мотор 1.6 MPI (123 л.с.) или дизель 1.6 CRDI (128 л.с.) в паре с шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Привод — только передний: полноприводные модификации для машин такого класса в Индии считаются неразумной роскошью.

На местном рынке обновленная Creta подорожала в среднем на 40 тысяч рупий (текущий курс — примерно 0,9 рубля за рупию). Самый доступный кроссовер с бензиновым мотором стоит минимум 944 тысячи рупий, версия с дизелем 1.4 оценивается в один миллион рупий, а цены на Креты с более мощным мотором 1.6 CRDI находятся в диапазоне 1 млн 320 тысяч — 1 млн 500 тысяч рупий.

Российский офис Hyundai держит в строжайшей тайне сроки и программу обновления нашей Креты. Однако, если вспомнить, что производство в Санкт-Петербурге началось на год позже индийского, то несложно предположить, что наша модернизация запланирована на 2019 год. Вероятнее всего, внешний рестайлинг российской Креты будет сродни индийскому, однако в плане оснащения возможны новые сюрпризы.

Рекомендованные статьи