Обновленный Subaru Outback: пока не для России

Обновленный Subaru Outback: пока не для России
Новости | 6 апреля 2017

В США рассекречен рестайлинговый универсал Subaru Outback 2018 модельного года. За исключением уникальных для модели новых бамперов, внешние перемены почти такие же, как у родственного седана Subaru Legacy, показанного двумя месяцами ранее на автошоу в Чикаго. Это новая радиаторная решетка с одной хромированной поперечиной, фары с С-образными секциями, наружные зеркала другой формы.

Похожи и остальные доработки. Например, иной блок климат-контроля, у которого дисплеи для отображения установленной температуры врезаны во вращающиеся рукоятки. В салоне станет тише благодаря более толстым стеклам и новой цепи вариатора, а перепрошивка его программы управления улучшит реакции на подачу тяги. Перекалиброванный усилитель руля обеспечит большую отзывчивость, перенастроенная подвеска с новыми амортизаторами — лучшую плавность хода и уменьшенные крены в поворотах. А с моторами в Subaru мудрить не стали: это прежние оппозитники 2.5 (175 л.с.) и 3.6 (256 л.с.).

Зато американский бестселлер марки стал богаче. Камера заднего вида вошла в базовую комплектацию, а для топ-версии теперь доступны адаптивные фары. Новая система контроля давления в шинах отныне «видит» каждое колесо по отдельности. Обновленная мультимедиасистема — с более производительным «железом», улучшенным экраном (диагональю 6,5 или восемь дюймов) и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, улучшены материалы отделки салона и появилась имитация прострочки.

Обновленный Subaru Outback покажут публике на автосалоне в Нью-Йорке, а в продажу машины поступят летом — одновременно с рестайлинговыми седанами Legacy. Но пока лишь в Америке, где обе модели выпускают на заводе Subaru of Indiana в городе Лафайетт. К нам же еще только едут Аутбеки 2017 модельного года с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Как рассказали Авторевю в российском офисе Subaru, до нас рестайлинговый Outback доберется не раньше следующего года.

Рекомендованные статьи