Обновленный внедорожник Infiniti QX80 едет в Россию

Обновленный внедорожник Infiniti QX80 едет в Россию
Новости | 2 апреля 2018

Московский офис компании Infiniti анонсировал начало продаж рестайлинговых внедорожников QX80. Напомним, машина с заметно освеженной внешностью дебютировала в ноябре прошлого года на автошоу в Дубае. Команда дизайнеров под руководством Альфонсо Альбаисы оформила внедорожник в стиле других моделей марки: фары теперь расположены выше, капот стал шире, появились новые решетки на передних крыльях. На корме — новые задние фонари, бампер и форма подштамповки на пятой двери.

Изменения в интерьере куда скромнее и сводятся к новой обивке сидений и отделке дверей с ромбовидной прострочкой. Также стали крупнее дисплеи развлекательной системы для пассажиров второго ряда, расположенные в подголовниках передних сидений. А техника и вовсе осталась прежней: безальтернативный бензиновый мотор V8 5.6 (405 л.с.), семиступенчатый «автомат», а для российского рынка — только полный привод. Увы, столь желанного дизеля до сих пор нет.

До наших автосалонов освеженный Infiniti QX80 доберется в мае — правда, дилеры пока не могут точно сказать, будет ли это начало или конец месяца. Комплектаций останется две, но их названия поменяются. Безымянная «база» превратится в Luxe, а бывшая версия Hi-Tech — в Luxe ProActive. Отличия второй версии от первой прежние: набор электронных ассистентов Nissan Safety Sense и более продвинутая аудиосистема Bose 5.1 с пятнадцатью динамиками.

Цены объявят ближе к появлению живых машин, однако ожидается повышение цены примерно на 200 тысяч рублей. По нынешнему прейскуранту базовая версия стоит 4 млн 130 тысяч, «высокотехнологичная» — 4 млн 280 тысяч рублей. Впрочем, сейчас дорестайлинговые Infiniti QX80 продают со скидкой до полумиллиона рублей, и в итоге машины стоят даже дешевле, чем соплатформенный Nissan Patrol на излете рыночной карьеры (эта модель покинула наш рынок прошлым летом). Акция действует до конца апреля, однако машин в наличии до сих пор немало.

Рекомендованные статьи